ПН - СБ: с 9.00 до 17.00

ВС: выходной
8 952 430 26 07
8 951 135 05 85
Изменение РЕЖИМА РАБОТЫ с 01 сентября!
Доставка по городу 300 руб. 

Показать категории

СКЛАДНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Опытные велосипедисты уверены: нет такого велосипеда, который нельзя было бы компактно транспортировать при необходимости. Как правило, даже те модели, которые не предусматривают складывания, перевозятся без труда в багажнике личного автомобиля. Для этого спортсмены снимают одно или два колеса с велосипеда.

Однако далеко не каждый любитель активного времяпрепровождения готов мириться с такими неудобствами. К счастью, люди, мечтающие о более простой транспортировке двухколёсных «друзей», могут купить взрослый или детский складной велосипед.

Правда, у такого вида велосипедов есть свои сторонники и противники. Связано это с тем, что складные модели обладают своими достоинствами и недостатками, в которых мы с вами попробуем разобраться.

Но перед тем как говорить о плюсах и минусах таких байков, давайте разберёмся в «целевой аудитории» данного вида продукции.
Кому нужны складные велики?

    Складной велосипед следует выбирать, для ребёнка или подростка, серьёзно не увлекающимся велоспортом.
    Взрослый складной велосипед подойдёт девушкам, которым сложно переносить громоздкий вело.
    Такие модели следует приобретать членам семьи, любящим простые, легкие прогулки на велосипедах. Им, как правило, негде хранить несколько устройств в доме, поэтому складные модели для таких людей будут актуальны.

Плюсы

    Главные преимущества такого велосипеда связаны с его легкостью и компактностью. Его легко не только перевозить, но и хранить в доме. Даже самые лёгкие и тонкие цельные модели не могут соревноваться в компактности со складными собратьями.
    Со складной моделью можно посещать различные заведения. Речь, конечно, идёт не о фешенебельных дорогих ресторанах и не о ночных клубах. Но, например, с таким изделием вполне можно зайти в магазин, в который не пропустят с разложенным велосипедом. Администрация невычурного кафе тоже не сделает вам замечание, если вы расположите у своего столика сложенного «двухколёсного» товарища. Эта особенность означает, что у владельцев сгибаемого байка отпадает необходимость в постоянном поиске парковки для него.
    На нём вы будете кататься чаще, чем на обычном велосипеде. Это касается особо ленивых представителей велосипедистов. Ведь человек, который ленится ежедневно выносить из дома и заносить обратно громоздкий байк, обрадуется возможности носить снаряд в сумке и не испытывать при этом огромных неудобств.

Минусы

В вылитой только что бочке мёда, конечно же нельзя обойтись без ложки дёгтя. Дело в том, что недостатков у таких моделей всего два, но они взаимоисключающие.

    Высокая стоимость. Складной велосипед, который по ходовым характеристикам ничуть не проигрывает цельному варианту, будет стоить дороже обычного. Это обусловлено использованием дополнительных деталей в производстве и усложнённым процессом создания.
    Низкие ходовые характеристики. Если вы купите сгибаемый «велик» по цене обычного, значит, пожертвуете качеством поездок. Вероятно, езда на таком снаряде будет менее комфортной, чем на нескладываемой модели.

Возврат к списку