ПН - СБ: с 9.00 до 17.00

ВС: с 9.00 до 15.00
8 951 135 05 85
8 952 430 26 07
Показать категории

Веселые катания на тюбингах

Тюб – это надувная камера с ручками, помещенная в специальный чехол. Благодаря мягкости камеры даже при столкновениях нескольких тюбингов при спуске с горы, катание на таких санях остается безопасным, поэтому подходит не только взрослым, но и детям. Взрослые смогут окунуться в детство и беззаботно провести выходные, а дети оценят возможность посоревноваться между собой и просто весело провести время. Еще одна прелесть такого вида активного отдыха заключается в том, что нет необходимости специально учиться технике катания, достаточно просто сесть и спуститься с горы.

Вообще, тюбинг бывает как зимний, так и летний. Если зимний тюбинг подразумевает спуск со снежных горок, то летний тюбинг – это либо сплав по небыстрой реке как на лодке, либо катание за катером, похожее на использование водных лыж. Летний вид этой забавы подразумевает некоторый риск травм, связанный с водой, зимний же сводит вероятность травм к минимуму.

Тюбинги также в простонародье называют попросту «ватрушки». А так как они в сдутом состоянии занимают совсем немного времени в квартире, эти ватрушки хотят приобрести многие любители активного отдыха. И сделать это совсем несложно – многие спортивные магазины (в том числе и в интернете) предлагают купить тюбинги по вполне приемлемым ценам – в среднем один тюб стоит около одной тысячи рублей. Если же покупать тюбинг не хочется, его всегда можно взять напрокат! За час катания на таких санках придется заплатить порядка 100-150 рублей. Следует знать, что тюбинг предназначен только для одного человека, в противном случае, он может перевернуться на высокой скорости из-за своей неустойчивости.

Катание на тюбингах – очень захватывающее занятие, а так как они неуправляемы, то такой вид спорта можно назвать экстремальным. Поэтому на склоне горы, с которой планируется кататься должны отсутствовать какие-либо препятствия, например, постройки, камни или деревья. Спускаясь с горы, санки могут набирать скорость до 100 км/час, поэтому важно, чтобы после склона было место для торможения. А некоторые горнолыжные курорты предоставляют целые трассы для катания на тюбингах, что очень порадует любителей этого развлечения.

Новый год и Рождество – это самые любимые семейные праздники, поэтому отличным вариантом проведения рождественских каникул станет катание на тюбингах всей семьей! Такое времяпровождение гарантирует вам отличное настроение и заряд позитива на все праздничные дни!

Возврат к списку