ПН - СБ: с 9.00 до 17.00

ВС: с 9.00 до 15.00
8 951 135 05 85
8 952 430 26 07

У нас в наличии широкий ассортимент тюбингов, снегокатов и санок-колясок. Склад очень подвижный!!! Некоторые позиции уже выбились!


Показать категории

Как выбрать лыжные ботинки

Производители

Подбор обмундирования не нужно начинать с выбора особенной фирмы. Конкуренция на рынке такая, что «очень плохих» ботинок для лыж вы не найдете.

Вы купили экипировку горнолыжника от одной фирмы – это не значит, что необходимо покупать такие же ботинки, ведь изделия имеют крепления, полностью совместимые со всеми типами лыж.

Лыжные ботинки, выпускаемые современными брендами, разлличаются по классу и назначению.

Все модели лыжных ботинок имеют внешнюю, и внутреннюю часть:

    Внешняя (shell). Задает жесткость, отличается углом наклона голени, шириной колодки. Изготавливается из прочного пластика, выступающей защитой для ноги спортсмена;
    Внутренняя (liner). Может иметь термоформовку, позволяющую подогнать ботинок под конкретную ногу, и утеплительный слой из вспененного материала, позволяющий ногам не мерзнуть.

Как подобрать лыжные ботинки под свой размер

В первую очередь разберемся как узнать, какой размер необходим. Для этого измерьте точный размер стопы (вплоть до последнего миллиметра).
Забудьте про ощущения ноги в обыденной обуви, лыжные ботинки должны сидеть максимально плотно, как коньки, ролики. Брать «на вырост» категорически запрещено – лишняя длина может вызвать травмы.

После определения точных размеров найти подходящую обувь будет уже проще. После примерки обувь может показаться слишком тесной - это нормально. Через несколько прогулок она разносится.

После покупки в новой обуви нужно чуть-чуть постоять. Лучше – в базовой стойке. И на протяжении 1-2-х минут имитировать движения езды с наклона. Если двигаться комфортно, и обувь сидит на ноге удобно - значит, все отлично.

Какие лыжные ботинки NNN или SNS

Чтобы обувь хорошо сцеплялась с лыжами, изучите свой механизм крепление. Есть два типа – NNN и SNS. Оба варианта надежны, относятся к разряду профессиональных. Поэтому, ответа на вопрос: «какой тип лучше?» не существует.
Эти системы не могут вполне заменить друг друга. Поэтому, при покупке нужно помнить об этом, и опираться на свои ощущения, и главное – с лыжей на своей ноге.

Как выбрать лыжные ботинки для горных лыж: направления катания

Все лыжные ботинки разделяются на подвиды:

По стилю:

    Для конькового хода;
    Для комбинированного;
    Для классического;
    Универсальные.

По предназначению:

    Для беговых лыж;
    Для спортивного туризма;
    Для профессионального спорта;
    Для прогулок.

Какие лыжные ботинки выбрать для классического хода

Похожи на обычные кроссовки. Передвигаться на лыжах проще всего именно в этихх ботинках. Они снижают нагрузку на голень и стопу, обеспечивая ноге больше комфорта.

Для классического хода такие модели просто идеальны, что подтверждается положительными отзывами о них.
Какие лыжные ботинки выбрать для конькового хода

    С жесткой подошвой;
    С максимальной поддержкой голени.



Полезно знать! Если ноги сильно мерзнут в горнолыжной обуви посслабьте крепления, чтобы освободить зажатые сосуды; если ботинки слишком свободные – подберите модель поуже; скорректируйте стойку.

Лыжные ботинки необходимо подбирать правильно, опираясь на свои ощущения, профессионализм, финансовые возможности. Необходимо помнить о том, что эти изделия имеют внутреннюю, и внешнюю часть, отличающиеся материалами и функциональными возможностями.

В любом случае, стоит тщательно изучить рынок, и проконсультироваться с более опытным лыжником.
В магазине "Вело-опт" Вам с радостью помогут в выборе.
Ознакомиться с ассортиментом можно  перейдя по ссылке
https://velo-opt-bel.ru/catalog/zima/lyzhnyy-sport/?SIZEN_1=24

Возврат к списку