ПН - СБ: с 9.00 до 17.00

ВС: выходной
8 952 430 26 07
8 951 135 05 85
Доставка по городу 300р

Показать категории

ЗИМНИЕ ВЕЛОПРОГУЛКИ

Велосипед – простой технический механизм, который без каких-либо последствий способен выдержать самую морозную погоду (есть некоторая тонкость с гидравлическим тормозом, старые модели могут испортиться в морозную погоду, но те, что ставятся на современные велосипеды способны выдержать «русскую» зиму).
При температуре менее 15 — 20 градусов выезжают опытные райдеры, которые знают свои способности и способности своего велосипеда.
Для любителей я бы назвал «комфортной» температуру до — 15 градусов. При такой температуре – с любым велосипедом не будет каких-либо проблем. Единственное, что происходит – густеет смазка на тросиках, в подшипниках, переключателях и т.д. Из чего следует, что могут более туго переключаться скорости, нажиматься тормоз.
Для того чтобы минимально ощутить данную проблему – следите, чтобы все жизненно важные элементы велосипеда были смазаны (желательно раз в месяц «обновлять» смазку).
Амортизированная вилка тоже становится менее «мягкой» на холоде, что также требуется учесть.
Давление в колёсах нужно сделать послабее, чтобы было хорошее сцепление со снегом и льдом, покрышку стоит поставить «позубастее», в противном случае она будет скользить и пробуксовывать.
Зимой рано темнеет, а в тёмное время суток лучше использовать фонари, что позволит видеть вам и вас.
Холод для велосипеда не опасен, если он подготовлен к зиме:
- Следите за смазкой
- Сделайте давление в шинах слабее (от 1.5 до 2.0 атмосфер)
- «Зубастая резина»
- Оснастите велосипед фонарями

Особенности езды на велосипеде по гололёду и снегу
Зимой требуется аккуратность, когда на дорогах встречается лёд. Стоит понимать, что сцепление у колёс заметно хуже, чем летом, и тормозной путь увеличивается.
Тормозить лучше, нажимая на оба тормоза, но сначала нажимайте на задний тормоз, а уже затем, с меньшей силой, на передний!
Для сохранения устойчивости, не вдавливайте ручку «до упора», аккуратно подтормаживайте, не давая заблокироваться колесам. Не стоит тормозить на поворотах, требуется сначала замедлиться, а уже потом начинать поворачивать.
На тормозных колодках может скапливаться влага и их требуется чаще «просушивать».
При повороте нужно стараться не наклонять велосипед, ведь на скользком участке он может выскользнуть в сторону. В гололёд, движения должны быть плавными, требуется крайняя осторожность, а лучше избегать таких участков.
Езда по рыхлому снегу – хорошая фитнес тренировка! В этом может помочь только выносливость, накаченные ноги и энтузиазм. Скорость на переключателе поменьше, педали крутим быстрее и вперёд! Темп езды требуется подбирать индивидуально, он должен быть умеренно быстрый, чтобы не замёрзнуть.
При езде на скользких участках требуется максимальная аккуратность и плавность движений:
- Тормозите, зажимая оба тормоза, но обязательно, сначала нажать задний тормоз, а затем, с меньшей силой, передний
- При торможении не допускайте полной блокировки колёс
- Чаще «просушивайте» тормозные колодки
- Поворачивайте плавно, стараясь не наклонять велосипед
- При езде по рыхлому снегу – поставьте маленькую скорость на переключателе и с равномерным усилием, не останавливаясь, крутите педали
- Подберите для себя оптимальный темп езды (под каждый тип поверхности)
Источник: veloexpert33.ru

Возврат к списку